By using this website, you agree to the use of cookies as described in our Privacy Policy.
Елена Соседка: NEOBANK позволит открывать счета и получать карты максимально просто

Елена Соседка: NEOBANK позволит открывать счета и получать карты максимально просто

Ratings
(0)

Сервисы Neobank позволяют произвести открытие счета самостоятельно и дистанционно. Об этом соучредительница CONCORDBANK Елена Соседка рассказала в интервью SME Banking Club.

Действующее законодательство Украины обязывает всех предпринимателей (в том числе, ФЛП) открывать в банках счета для принятия на них платежей при осуществлении своей деятельности. Традиционный способ — подготовить пакет документов и прийти в банк, где менеджер производит все необходимые процедуры. Однако в период пандемии этот путь перестал быть оптимальным, поскольку появился риск заражения острыми респираторными заболеваниями. Плюс сам по себе процесс сбора «бумажек» является неудобным для большинства предпринимателей, не имеющих собственного бухгалтера. К тому же банк может запросить (в некоторых случаях) дополнительные документы для расчетного счета и визит придется повторить, потратив время, которое, как известно, является равно деньги.

В Neobank работают над тем, чтобы этот процесс был, во-первых, простым, во-вторых, быстрым, в-третьих, не связанным с личными визитами. Причем это касается не только открытия расчетного счета, но и выпуска банковских карт, а также получения дополнительных банковских услуг.

«Мы хотим сделать максимально удаленным процесс открытия счета и выпуска физических карт, что в условиях эпидемии очень актуально. Дать возможность предпринимателям открыть счет и получить карту только при помощи сканов документов и цифровой подписи. Карту после этого можно будет забрать или в отделении банка, или оформить доставку курьером», — говорит сооснователь сервиса Елена Соседка.

Печать  E-mail

Связанные материалы