By using this website, you agree to the use of cookies as described in our Privacy Policy.
Елена Соседка: "Это очень тяжелый бизнес. Нужно в течение 30 минут отреагировать на поломку"

Елена Соседка: "Это очень тяжелый бизнес. Нужно в течение 30 минут отреагировать на поломку"

Ratings
(0)

Любой торговец – от небольшого магазина до гипермаркета – может самостоятельно оборудовать свои кассы POS-терминалами и не платить эквайринговую комиссию банку, но желающих нет. Об этом рассказали банкиры в ходе круглого стола «Рыночная ставка интерчейндж как альтернатива государственному регулированию», проведенного «Финансовым клубом». В экспертной среде ситуацию прокомментировала и Елена Соседка, председатель Наблюдательного Совета АО «АКБ «Конкорд».

«Есть один мерчант, который купил терминалы за собственные средства, даже, может быть, два. Один уже их эксплуатирует, а другой – сертифицировал и не знает, что с ними делать», – рассказал директор департамента продуктов для частных клиентов Райффайзен Банка Аваль Алексей Пузняк.

Эксперт объяснил, почему торговцы не хотят заниматься терминалами. «Каждые два года терминал нужно покупать, потому что он физически изнашивается. Еще и постоянно нужно обновлять программное обеспечение. А у крупного ритейлера еще есть расходы на интеграцию терминала в кассовый узел», – отметил господин Пузняк.

Ощадбанк также видел безуспешные стремления торговцев иметь собственные POS-терминалы. «Были попытки некоторых торговцев (купить POS-терминалы. – Ред.), но, по моей информации, это не было успешным, поскольку это сложный бизнес. Это не просто поставить терминал и включить в розетку. Должны работать риск-правила, фродовые процедуры, оценка вероятности мошенничества, лимиты, сертификация, PCI DSS», – сказал член правления, ответственный за розничный бизнес Ощадбанка Антон Тютюн.

Есть и другие сложности, утверждают банкиры. «Это очень тяжелый бизнес. Нужно в течение 30 минут отреагировать на поломку POS-терминала. У тебя в филиале должно быть постоянно лицо, которое может доехать за 30-40 минут до рабочей точки. Потому что бизнес не может стоять, если POS-терминал сломался. И это тоже очень затратная часть», – рассказала председатель наблюдательного совета банка «Конкорд» Елена Соседка.

Банки готовы обслуживать терминалы торговцев. «Если кто-то хочет купить терминал, то мы «за». С радостью потратим на это меньше средств, будем только процессировать», – сказал господин Тютюн.

При этом именно банки могут получить скидки при оптовой закупке терминалов. Руководитель дирекции МСБ ПриватБанка Евгений Заиграев рассказал, что розничная цена POS-терминала составляет 250-300 евро в зависимости от модели, а для небольших магазинов, которые покупают их через посредника, цена еще выше. «Цена их покупки банком, с учетом большого объема закупок, значительно ниже», – сказал он.

POS-терминалы амортизируются, их нужно заправлять, ремонтировать, оплачивать бумагу, связь. «Это сложный бизнес. В нем расходы не только на «железо», здесь расходы в постоянном сопровождении, постоянной доработке программного обеспечения, в интеграционных услугах, в управлении рисками, мошенничеством. Если вы все это хотите «взять на свои плечи», это возможно. Такая модель существует в некоторых европейских странах. Но тогда и «картинка» будет выглядеть иначе. А так, чтобы и денег не платить, и без хлопот жить, видимо, только в сказках возможно, а в свободной экономике не бывает», – предупредил господин Пузняк.

Печать  E-mail

Связанные материалы