Елена Соседка

Елена Соседка: Concord Fintech Solutions начинает работу на международном рынке

Открытая финтех-экосистема Concord Fintech Solutions расширяет свое присутствие на рынке и выходит на международный уровень. Об этом заявила ее основательница Елена Соседка во время своего онлайн-выступления 28 января на международной конференции FINTEX Online в Азербайджане.

Она также подчеркнула, что один из элементов экосистемы, процессинговый центр ProCard, стал первым в Юго-Восточной Европе сертифицированным партнером компании Visa по программе Ready for Fintech Enablers.

«В данный момент у ProCard на онбординге находится несколько банков, в том числе и иностранных. Это важный кейс в Украине, когда процессинговая компания предоставляет услуги процессирования другим участникам на международном рынке. Кроме того, в конце прошлого года ProCard первым в Юго-Восточной Европе и СНГ получил статус партнера программы Visa Ready for Fintech Enablers», – подчеркнула Елена Соседка.

По ее словам, цель выхода Concord Fintech Solutions на международный уровень – это налаживание сотрудничества между разными участниками рынка и предоставление своей инфраструктуры компаниям, которые планируют предложить своим клиентам новые финтех-продукты.

«В основе экосистемы лежит стратегия win-win. В коллаборации мы видим больше потенциала для развития финтех-индустрии, чем в конкуренции. Только в партнерстве и синергии можно создать по-настоящему прорывной и инновационный продукт на рынке», – подытожила Соседка.

Напомним, что Concord Fintech Solutions – это первая в Украине открытая финтех-экосистема, в рамках которой участники финансового рынка могут создавать и развивать собственные финтех-проекты. Единую инфраструктуру формируют банк ConcordBank, независимый процессинговый центр ProCard, платежный сервис ConcordPay, IT-компания MustPay, биллинговая система MassPay, которые предоставляют разнообразные решения на рынке, а также ряд глубинных экспертиз команд. Кроме того, в рамках CSR-политики важное место в экосистеме занимает digital-биржа благотворительности «ДоброДій», которая, благодаря инструментам экосистемы, обладает широкими техническими возможностями. Например, платформа «ДоброДій» осуществляет прием донатов онлайн и использует чат-боты для сбора пожертвований и проведения благотворительных акций.

Печать

Связанные материалы